أخبار تركيا

أردوغان: الرعاية الصحية للاجئين أحد أهداف التنمية المستدامة

مركز الأخبار

أردوغان: الرعاية الصحية للاجئين أحد أهداف التنمية المستدامة



قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إنه من غير الممكن تحقيق أهداف التنمية المستدامة على الصعيد العالمي، دون توفير رعاية صحية للاجئين.


وأوضح أردوغان خلال كلمة مسجلة له في الاجتماع الذي ترعاه منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة التركية، إلى أن الاستثمارات التي سيتم تحقيقها تجاه صحة المهاجرين، ستكون قوة دافع  للمجتمعات الواعية والمنسجمة.


وسلّط الرئيس التركي الضوء خلال الاجتماع الذي جاء بعنوان " الهجرة والصحة في منطقة أوروبا"، على معاناة المهاجرين الصحية، وخاصة بعد انتشار فيروس كورونا، وكذلك معاناتهم النفسية جراء التميز والعنصرية.


وشدّد على أن كافة اللاجئين في بلاده يتمتعون بحق الرعاية ... الصحية على قدم المساواة مع المواطنين الأتراك.

وبحسب أردوغان، إن تركيا قدمت قدمت مساعادات وأجهزة طبية ل160 دولة و12 مؤسسة دولية وسط أشد أوقات انتشار فيروس كورونا.

وتابع قائلاً: " إخوتنا السوريون تلقوا حتى اليوم 96.7 مليون فحص طبي، و3.1 ملايين فحص سريري، و2.6 مليون عملية جراحية".

وأوضح أن 185 مركزاً صحياً مخصصاً للاجئين، تعمل في 29 ولاية تركية.

وأثنى الرئيس التركي على خطط العمل لمنظمة الصحة العالمية في منطقة أوروبا معتبراً إياها بالقيمة.

وبهذا الخصوص أضاف قائلا: "ًزاد عدد اللاجئين في العالم 3 ملايين في غضون 3 أسابيع فقط مليونا، وأتمنى من اجتماعكم أن يفتح المجال لطرح أفكار وحلول جديدة".

مقالات ذات صلة

الأخبار العاجلة

منذ 1 سنة
عاجل | رئيس حزب "الظفر" التركي أوميت أوزداغ يعلن دعمه لمرشح المعارضة في انتخابات الرئاسة التركية كمال كليجدار
منذ 3 سنة
طقس بارد متوقع خلال الأسبوع الجاري في عموم البلاد حيث ستنخفض درجات الحرارة عن معدلاتها الموسمية وتتساقط الثلوج
منذ 3 سنة
وصل وفد من حكومة طالبان في زيارة رسمية برئاسة وزير الخارجية أمير خان متقي، إلى أنقرة، اليوم
منذ 3 سنة
أردوغان يجري لقاءً مغلقًا مع محافظ البنك المركزي التركي شهاب كافجي أوغلو في قصر تشانكايا بأنقرة.
منذ 3 سنة
خبراء يحذّرون من شلل حركة المرور في إسطنبول خلال الشتاء
منذ 4 سنة
أردوغان: هدفنا الأول النجاح في الهبوط على سطح القمر بحلول عام 2023 ، الذكرى المئوية لتأسيس جمهورية تركيا