أخبار تركيا

الرئيس التركي أردوغان يبدأ جولة للقاء زعماء الدول الإفريقية

مركز الأخبار

قام الرئيس” رجب طيب أردوغان” بالتوجه إلى الدول الإفريقية (أنغولا وتوغو ونيجيريا) اليوم الموافق 17 إلى 20 أكتوبر بدعوة من نظرائه.

وبحسب ما نشرته وكالة اعلام تركية، فإنه في البيان الصادر عن مديرية الاتصالات التابعة لرئاسة الجمهورية أن زيارة أردوغان لأنغولا هي أول زيارة رسمية من تركيا لهذا البلد على المستوى الرئاسي.

و ذكر أن العلاقات السياسية والاقتصادية التي اكتسبت زخما مع زيارة رئيس أنجولا جواو مانويل غونسالفيس لورينسو إلى تركيا في 27-28 يوليو 2021 ستنتقل إلى نقطة أخرى مع هذه الزيارة التاريخية.

وفي إشارة إلى أن الزيارة إلى توغو هي أيضًا ذات طبيعة تاريخية ، فهي أول زيارة رسمية من تركيا إلى هذا... البلد على المستوى الرئاسي، وسيتم مناقشة جميع جوانب العلاقات الثنائية في الاجتماعات التي ستعقد في لومي، و سيتم التأكيد على توطيد التعاون.

وأشير في البيان إلى أن الرئيس” أردوغان” سيزور نيجيريا التي تربطه بها علاقات عميقة ومتينة، في المحطة الأخيرة من جولته الأفريقية، سيتم تقييم الخطوات التي يمكن اتخاذها لتعميق التعاون القائم خلال الاتصالات الرسمية التي ستعقد في أبوجا.

واوضح أن الزيارات ستسمح للقادة بتبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية والدولية وكذلك العلاقات الثنائية.

وذكر البيان أن الرئيس “أردوغان” سيلقي كلمة أمام الجمعية الوطنية الأنغولية خلال زيارته لأنغولا كما أنه سيلتقي بممثلي عالم الأعمال في منتديات الأعمال التي ستعقد في أنغولا ونيجيريا.

المجلة التركية

مقالات ذات صلة

الأخبار العاجلة

منذ 1 سنة
عاجل | رئيس حزب "الظفر" التركي أوميت أوزداغ يعلن دعمه لمرشح المعارضة في انتخابات الرئاسة التركية كمال كليجدار
منذ 3 سنة
طقس بارد متوقع خلال الأسبوع الجاري في عموم البلاد حيث ستنخفض درجات الحرارة عن معدلاتها الموسمية وتتساقط الثلوج
منذ 3 سنة
وصل وفد من حكومة طالبان في زيارة رسمية برئاسة وزير الخارجية أمير خان متقي، إلى أنقرة، اليوم
منذ 3 سنة
أردوغان يجري لقاءً مغلقًا مع محافظ البنك المركزي التركي شهاب كافجي أوغلو في قصر تشانكايا بأنقرة.
منذ 3 سنة
خبراء يحذّرون من شلل حركة المرور في إسطنبول خلال الشتاء
منذ 4 سنة
أردوغان: هدفنا الأول النجاح في الهبوط على سطح القمر بحلول عام 2023 ، الذكرى المئوية لتأسيس جمهورية تركيا