منوعات

بالصور.. هذه هي الطائرة الرئاسية الفاخرة المهداة من أمير قطر للرئيس التركي

مركز الأخبار

وصلت الطائرة الرئاسية "بوينغ 8-747" التي أهداها أمير قطر الشيخ تميم بن حمد، إلى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إلى إسطنبول قبيل انضمامها إلى أسطول الطائرات الرئاسية التركية.

وذكرت وسائل إعلام تركية، أن الطائرة الفاخرة هبطت الأربعاء الماضي، في مطار صبيحة غوكتشان الدولي بالشق الآسيوي لمدينة إسطنبول، ليتم طلاءها وتجهيزها بشكل تام قبيل الانضمام إلى أسطول الطائرات الرئاسية.

وأضافت أن الطائرة التي يقدر سعرها بـ400... مليون دولار، قدمها الشيخ تميم لإظهار حبه لأردوغان والثقة بتركيا. وتتسع الطائرة في الحالات الطبيعية لـ400 راكب، إلا أنها خضعت إلى تصميم خاص، وانخفض عدد مسافريها بذلك إلى 76 راكبا.

هذا ويبلغ عدد طاقم الطائرة 18 شخصا، ولديها صالة خاصة للاجتماعات، وغرفة نوم. وأشارت وسائل الإعلام أن قطر اشترت الطائرة التي من موديل عام 2012، في عام 2015 حينما كانت معروضة للبيع.


 

 

مقالات ذات صلة

الأخبار العاجلة

منذ 1 سنة
عاجل | رئيس حزب "الظفر" التركي أوميت أوزداغ يعلن دعمه لمرشح المعارضة في انتخابات الرئاسة التركية كمال كليجدار
منذ 3 سنة
طقس بارد متوقع خلال الأسبوع الجاري في عموم البلاد حيث ستنخفض درجات الحرارة عن معدلاتها الموسمية وتتساقط الثلوج
منذ 3 سنة
وصل وفد من حكومة طالبان في زيارة رسمية برئاسة وزير الخارجية أمير خان متقي، إلى أنقرة، اليوم
منذ 3 سنة
أردوغان يجري لقاءً مغلقًا مع محافظ البنك المركزي التركي شهاب كافجي أوغلو في قصر تشانكايا بأنقرة.
منذ 3 سنة
خبراء يحذّرون من شلل حركة المرور في إسطنبول خلال الشتاء
منذ 4 سنة
أردوغان: هدفنا الأول النجاح في الهبوط على سطح القمر بحلول عام 2023 ، الذكرى المئوية لتأسيس جمهورية تركيا